Курсы ЦБ $ = 58.7082   € = 69.4048
Турагентство Трэвелина - туры от ведущих туроператоров

Открыта продажа по раннему бронированию туров в ОАЭ из СПб.

Не упустите возможность побывать в ГЕРМАНИИ

Поиск туров Новости Скидки Услуги Рекламные туры Контакты Агентам

   


Пещера Eisriesenwelt


13.02.12

Eisriesenwelt представляет собой лабиринт пещер, общей протяженностью более 40 км. Первые трещины и щели в известняковых горах появились около 100 миллионов лет назад и в течение тысяч лет они расширялись в результате химических реакций и водной эрозии.

Ледяные пещеры могут формироваться различными способами. Айсрайзенвельт – динамическая пещера, где верхние и нижние уровни соединены между собой коридорами и щелями, что способствует хорошей циркуляции воздуха и напоминает эффект дымохода. Зимой, когда воздух в горах холоднее, чем в пещере, холодные потоки воздуха, проникая вовнутрь, снижают температуру в нижних коридорах пещер. Весной талые воды просачиваются через трещины в скале, и когда они достигают более холодных районов пещеры, вода замерзает и постепенно  превращается в удивительные ледяные образования.

В конце девятнадцатого века пещеры были известны только охотникам и браконьерам. Они были официально открыты 1879 году Антоном Поссельтом (ученым из Зальцбурга). Ему удалось исследовать только 200 метров пещер. Спустя год, он официально опубликовал отчет о своем открытии в журнале альпинизма, но со временем о пещерах снова забыли.

Вспомнил о них только  Александр фон Мерк 1920 году. За его экспедицией последовали и другие, это чудо природы начало привлекать первых туристов. Уже через год количество туристов значительно возросло, и к пещере проложили дороги от Верфена иТеннека. К 1924 году были построены пешеходные дорожки внутри пещеры.

На протяжении 25 лет до пещеры можно было добраться только пешком, а в 1953 году была проложена грунтовая дорога. Но уже в 1955 году открыли первую канатную дорогу, которая позволила значительно сэкономить время и преодолеть самый крутой участок всего за несколько минут.

Если Вам посчастливиться совершить поездку в Австрию, обязательно посетите эту уникальную пещеру, которая находится всего в 40 км от Зальцбурга, недалеко от лучших горнолыжных курортов Зальцбургерланда.

  

 
Новости
 

индекс цитирования     Rambler's Top100