Курсы ЦБ $ = 58.8987   € = 69.4298
Турагентство Трэвелина - туры от ведущих туроператоров

Открыта продажа по раннему бронированию туров в ОАЭ из СПб.

Не упустите возможность побывать в ГЕРМАНИИ

Поиск туров Новости Скидки Услуги Рекламные туры Контакты Агентам

   


Виза в Южную Африку для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области


ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ


СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЮАР 120 $


В посольстве ЮАР в Москве оформляются визы в ЮАР только гражданам России и Белоруссии. 
Визы в Южную Африку гражданам Украины, Грузии, Молдавии, Армении оформляются в посольстве ЮАР в Киеве. Визы гражданам Казахстана и республик Средней Азии оформляются в Алма-Ате, Казахстан. Визы гражданам Азербайджана оформляются в посольстве ЮАР в Анкаре, Турция. Визы гражданам стран Балтии оформляются в посольстве ЮАР в Хельсинки, Финляндия.

  • Заявление-анкета
    • Не заполнять!!! Анкета должна быть подписана строго ручкой черного цвета лично подающим запрос. 
    • Анкету необходимо распечатать с двух сторон
  • Опросный лист
  • Две цветные фотографии
    • на белом фоне без углов и овалов,
    • размер 3,5 х 4,5 см:
    • фотографии должны быть сделаны не более чем за 6 месяцев до подачи документов
    • изображение на фото должно быть крупным (голова должна занимать 70-80% фотографии)
    • человек на фотографии должен быть без очков (без исключительной необходимости), головных уборов и др. деталей, закрывающих или искажающих изображение
  • Заграничный паспорт
    • в паспорте должна стоять подпись владельца;
    • паспорт не должен быть просрочен;
    • паспорт должен быть действителен не менее 30 дней с момента возвращения;  
    • в паспорте должны быть как минимум две чистые страницы для размещения визы и отметок о пребывании;  
    • если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    • если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию с момента рождения;
    • если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо представить все паспорта;
    • если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный загранпаспорт (при наличии такового).
  • Копия общегражданского паспорта для всех граждан старше 14 лет
    • копии всех заполненных развернутых страниц, расположенные на листах А4
  • Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном и названием компании, в которой должны быть указаны:  (скачать образец справки>>>)
    • должность;
    • дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
    • ежемесячный доход;
    • даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой;
    • то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.
    • По позможности предоставить перевод справки на английском языке, желательно на бланке организации, без заверения у нотариуса.
  • Документы, подтверждающие финансовую состоятельность для работающих граждан:
    • оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты с обязательным показанным движением средств за последние три месяца, с подписью и печатью!
    • ИЛИ оригинал справки о покупке дорожных трэвел-чеков на сумму от $1000 (в зависимости от длительности путешествия) с приложением копий справки и чеков + обязательно справка 2НДФЛ.
  • Документы, подтверждающие финансовую состоятельность для неработающих граждан
    • спонсорское заявление от ближайших родственников о том, что спонсор берет на себя все расходы по покупке тура и пребыванию туриста на территории ЮАР + прилагаются документы, подтверждающие финансовую состоятельность спонсора
    • Пенсионерам можно обойтись без спонсора при наличии выписки с банковского счета с обязательным движением средств за последние три месяца, с подписью и печатью. Если движения по счету нет, то независимо от количества на нем средств, выписка не подойдет, потребуется спонсор!
    • копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)
  • Супругам необходимо предоставить копию свидетельства о браке.
  • Дети до 18 лет
    • Если отправляется в поездку с двумя родителями:
      • Свидетельства о рождении ребенка + копия, переведенная на английский язык
      • В случае если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, прикладываются документы подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшие изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).
      • Cправка из учебного заведения с переводом на английский язык о том, что ученик будет на каникулах или что учебная часть не возражает против отсутствия на занятиях.
    • Если отправляется в поездку с одним из родителей: 
      • Свидетельства о рождении ребенка + копия, переведенная на английский язык
      • В случае если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, прикладываются документы подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшие изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).
      • Cправка из учебного заведения с переводом на английский язык о том, что ученик будет на каникулах или что учебная часть не возражает против отсутствия на занятиях.
      • Копия согласия на выезд ребенка от второго родителя.
      • в случае невозможности получения доверенности от второго родителя предоставить копию свидетельства о смерти, личную карточку матери-одиночки, решение суда о лишении родительских прав.
      • К согласию обязательно должна быть приложена копия российского паспорта (все страницы с отметками) родителя (родителей), который дает согласие на вывоз ребенка.
    • Если отправляется в поездку без родителей: 
      • Свидетельства о рождении ребенка + копия, переведенная на английский язык
      • В случае если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, прикладываются документы подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшие изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).
      • Cправка из учебного заведения с переводом на английский язык о том, что ученик будет на каникулах или что учебная часть не возражает против отсутствия на занятиях.
      • Копия согласия на выезд ребенка от ОБОИХ родителя.
      • в случае невозможности получения доверенности от второго родителя предоставить копию свидетельства о смерти, личную карточку матери-одиночки, решение суда о лишении родительских прав.
      • К согласию обязательно должна быть приложена копия российского паспорта (все страницы с отметками) родителя (родителей), который дает согласие на вывоз ребенка.
  • Копии забронированных авиабилетов
    • паспорт с готовой визой выдается только при наличии копии выкупленных авиабилетов

 

Срок оформления визы – 5 рабочих дней (в отдельных случаях срок рассмотрения может быть увеличен до 10 рабочих дней).


индекс цитирования     Rambler's Top100