Курсы ЦБ $ = 58.8987   € = 69.4298
Турагентство Трэвелина - туры от ведущих туроператоров

Открыта продажа по раннему бронированию туров в ОАЭ из СПб.

Не упустите возможность побывать в ГЕРМАНИИ

Поиск туров Новости Скидки Услуги Рекламные туры Контакты Агентам

   


5 лучших пляжей от Мумбаи до Гоа


13.05.14

Живописные пейзажи, старинные форты и свежая рыба – пляжам, расположенным вдали от Гоа, есть что предложить своим гостям.
Все любят пляжи. Даже индусы говорят, что нет ничего лучше поездки на Гоа. Но мы решили усложнить себе задачу и отыскать самые прекрасные индийские пляжи между Гоа и Мумбаи. Ведь эти два региона разделяют 550-километровая песчаная гряда, которая, пока что, не превратилась в туристическую Мекку.


Кихим: сейчас или никогда


Этот пляж находится ближе к Мумбаи, чем переполненный и шумный Алибаг. Кихим – это отличный выбор для тех, кто не боится рисковать и пробовать что-то новое. Поверьте, немного отелей и гостевых домов, расположенных прямо на пляже вас порадуют также как и отсутствие столпотворения в море.

На пляже можно пообедать или поужинать свежими морепродуктами, заняться парасейлингом или просто погулять.


Корлаи: уединённый и живописный


Этот небольшой пляж расположен в 20 км от Алибага, и его довольно легко пропустить. Глядя на пляж издалека кажется, что он расположен на острове. На самом деле Корлаи окружён зелёными холмами и тропическими лесами. Для того, чтобы добраться до пляжа, вам нужно свернуть на просёлочную дорогу и обогнуть холмы. Сам пляж – небольшой и спокойный, скалистый, с белым песком и прозрачно водой – это настоящий рай для романтиков.

Если вы подниметесь на холм, то вы увидите маяк, экскурсия на который стоит всего 10 рупий. Неподалёку от маяка есть развалины португальской крепости XV века. Пляж Корлаи – одно из немногих мест в Индии, где вы не найдёте кафе и ресторанов, поэтому если вы планируете задержаться на пляже на целый день, лучше запастись едой. Ближайший ресторан располагается в 10 км в Нагаоне.


Муруд: для любителей морепродуктов


Пляж Муруд располагается в 165 км от Мумбаи в 50 км от Алибага. Этот пляж менее переполненный и более чистый, чем соседний Кашид. И в отличие от скалистого пляжа Нангаон, здесь тёплый жемчужный песок. На пляже располагаются отели и пансионы, рассчитанные на любой вкус и кошелёк.

Но главный плюс Муруда – это вкуснейшие морепродукты. Коронное блюдо Мурада – это рыбный шашлык с овощами –гриль и соусом из манго и лайма. С пляжа отлично виден остров, куда можно приплыть на лодке и побродить по старинному форту, который отлично сохранился.


Дивегар: почувствовать себя единственным на земле


Хотите побыть в одиночестве и послушать шум прибоя, тогда ваша дорога лежит к Дивегару. Примерно в 160 км от Мумбаи спрятался этот небольшой песчаный пляж. Из постоянный обитателей Дивегара – стаи экзотических птиц и несколько серферов. Если вы пройдёте вглубь кокосовых зарослей, то через 10 минут перед вами покажутся несколько гостевых домиков и отели.

Это место действительно довольно уединённое, даже общественный транспорт здесь ходит крайне редко. Поэтому, на Дивегар лучше приезжать на своём автомобиле.


Дивбаг: пляжный и экскурсионный отдых


Дивбаг расположен недалеко от границы с Гоа в 500 км от Мумбаи. Этот пляж – настоящий рай для любителей рыбалки дайвинга. На курорте Малван, который находится по соседству, можно заказать катер для морской рыбалки или арендовать необходимый инвентарь для погружения.

Пляж Дивбаг идеально подходит для наблюдения за играми дельфинов, которые не боятся людей и приплывают довольно близко к берегу.
 


 
Новости Индии
 

индекс цитирования     Rambler's Top100