Курсы ЦБ $ = 59.1446   € = 69.4653
Турагентство Трэвелина - туры от ведущих туроператоров

Открыта продажа по раннему бронированию туров в ОАЭ из СПб.

Не упустите возможность побывать в ГЕРМАНИИ

Поиск туров Новости Скидки Услуги Рекламные туры Контакты Агентам

   


Почувствуй себя в Рейкьявике как дома


08.05.14

Развивайте любовь к шерстяным свитерам, пиву, акульему мясу и вы почувствуете себя в Рейкьявике как дома.
Среднестатистический житель столицы Исландии выглядит примерно так: любитель природы в разноцветной тёплой одежде с пивом в одной рук и жареным бараньим яйцом в другой. Вы думаете, что никогда не сможете затеряться среди жителей Рейкьявика и всегда будете выглядеть как турист? Просто следуйте нашим советам, и вы не заметите как превратитесь в настоящего исландца.


1. Не бойтесь яркой одежды


Почти все жители Рейкьявика одеваются ярко – от подростков и рокеров до бабушек. В стране, где летняя температура редко превышает 15С, стоит запастись термобельём, шерстяными перчатками и водонепроницаемой курткой. Для горожан этот набор повседневной одежды – ни что иное, как белый холст, который они с удовольствием украшают яркими деталями. Чтобы не напоминать окружающим бойскаута из полярной экспедиции, запаситесь заранее разноцветными шарфами, шапками и перчатками. Не бойтесь экспериментировать и одевайте на шерстяные свитера футболки с логотипами и фото любимых групп.


2. Становимся знатоками географии


Чем лучше вы будете знать географию Рейкьявика и его окрестностей, тем больше вам будет казаться, что сказочный мир «Властелина колец» расположен именно здесь, а не в Новой Зеландии. Всего в 20 минут от центра исландской столицы расположены вулканы, лавовые поля, водопады и вересковые пустоши, ну чем не Гондор?


3. Улучшаем чувство юмора


Порой шутки исландцев такие сухие, что их трудно «переварить» без принятия горячительных напитков. Например: «Нил Армстронг высадился на Луне, чтобы потом покорить исландский ледник Лангйокул». Для нас эта шутка звучит, по меньшей мере, странно. Заранее трудно предугадать, что рассмешит исландца, а что нет: иногда они с юмором воспринимают шутки о себе и о стране, иногда могут насупиться. Главное, не забывайте смеяться над их шутками, тогда всё будет в порядке.


4. Не воротим нос от жареных бараньих яичек


Отсутствует ли в исландском меню какая-нибудь часть животного? Возможно, они не употребляют в пищу копыта, но мы в этом не уверенны. Традиционные местные блюда могут показаться вам настолько необычными, что вы почувствуете пронизывающее чувство голода и отправитесь в ближайший магазин за чипсами и лимонадом.
На самом деле, традиционные блюда Исландии не отличаются разнообразием только из-за отсутствия разнообразия во флоре и фауне. Бараньи яички, фаршированные тупики, овечьи головы и акулье мясо на первый взгляд могут вызвать отвращение, но зато ими можно насытиться. Местные жители так отзываются об акульем стейке – самом известном исландском блюде: «Представьте себе очень старый и мягкий сыр».


5. Будем приветливы


Две трети исландцев живут в Рейкьявике – это около 200 тысяч человек. С каждым прожитым в городе днём, вы будете встречать всё больше знакомых лиц. Местные жители говорят, что Рейкьявик это деревня, которая хочет походить на город. Потому что все жители знают друг друга. Поэтому, если вы увидите в толпе знакомое лицо, не бойтесь поздороваться и улыбнуться.


6. Поддерживайте светскую беседу в термальном бассейне


Жители города часто называют многочисленные термальные источники «ваннами для разговора». Люди расслабляются в воде и говорят о политике, погоде или искусстве. Исландцы будут только рады, если к их непринуждённому разговору присоединится иностранец.


7. Привыкаем к фразе: «Это как в 2007м»


Эту фразу жители Рейкьявика используют в тех случаях, когда хотят обратить внимание на неординарность ситуации. Эта фраза появилась в лексиконе местных жителей в 2007-2008 годах, когда сразу три крупнейших частных банка страны объявили о своём крахе.

Наша компания представляет лучшую подборку туров в Исландию из Санкт-Петербурга.
 


 
Новости Исландии
 

индекс цитирования     Rambler's Top100